轻轻的挥手

轻轻的挥手


2008-7-1


 


昨天去了人教社和清华附小。朋友,这个词对我的意义太重要了,王林、刘芬、窦桂梅老师,给我太多朋友的含义。


王林幽默中的真诚与淡然,深厚的学养,一切为他人着想的胸怀,让我学习。吃完饭,我和王林聊了一会儿儿童阅读,聊了我们学校的课程建设。我们有一个关于阅读的构想,我想在我回去以后,要抓紧把这些想法先落实在纸上。


刘芬率直天真,总是从容的笑着。在我需要的时候,给了我很多很多帮助。


我在清华附小和窦老师聊了两个小时,她的真诚,我想我一直是看到了本色的窦桂梅。我们聊语文教学,我们要建立一个以两所学校全体教师为联盟的共同体,促进两所学校的发展。这个建议,让我兴奋,也是我一直以来想追求的,只是我没有想好。这次有了这样一个发展的契机,我相信,在我们和所有老师的共同努力下,我们的教学会得到改善,会有所提高。


现在需要做的,就是尽快构建一个共同体的框架和操作模式。真正能够动起来,让这个框架本身能够带动和促进课程架构的变化。“共享与共同发展”应该是这个框架的核心。

发表评论